四季折々の食材を使用し、美容や健康にも大変良い普茶料理をご堪能ください。
菜単とは、献立のことです。
唐から伝わった普茶料理は一品一品の名前も異国情緒漂うものばかりですので
明朝様式の呼び名も一緒に楽しんで味わって頂けたら幸いです。
紹介している写真の料理は例です。四季折々の食材を使用致しますので、内容が異なる場合がございます。
お抹茶・お茶菓子 |
麻腐(マフ)
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豆皮巻(トウピュウチュア)
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雲片(ウンペン)
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筝羹(シュンカン)
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油糍(ユジ)
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清湯(チンタン)
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冷拌(ロンパン)お浸し |
醃菜(エンツァイ)
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飯子(ハンツウ)
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水果(スイゴウ)
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普茶料理全体図 |